برّي يُصارح اللّبنانيين... ويُطلق مواقف هامّة!

قال رئيس مجلس النوّاب نبيه برّي, انه "من خلال الموقع الذي أمثله كرئيس لحركة أمل ورئيس للسطلة التشريعية أجد نفسي ملزماً بمصارحة اللبنانيين".

وفي مناسبة عيد المقاومة والتحرير, أضاف: " إذا استمرت هذه الأزمات من دون مبادرة سريعة وفورية لمعالجتها ستطيح بلبنان، والواجب يفرض على الجميع مولاة ومعارضة استشعار الخطورة الراهنة التي تهدّد لبنان".

ولفت بري, إلى أنه " البعض يتعمّد في صناعة الازمات عن قصد او غير قصد واذا استمرت ستتيح بكل القطاعات".

وتابع, "لا يريدون لبنان دائرة واحدة فلتكن دوائر موسعة على أساس النسبية".

وأردف, "علينا تحرير لبنان من عقدة الأنانية، وتحريره من حقد الطائفية والمذهبية من خلال الدولة المدنية وإقرار قانون للانتخابات خارج القيد الطائفي وإنشاء مجلس شيوخ، وتحرير لبنان من المحتكرين للقمة عيش الناس، وتحرير أموال المودعين من المصاريف".

وشدد على أن, "المطلوب من كل القوى واللبنانيين استخلاص الدروس، واستحضار روحية التحرير لاستعادة لبنان من تنّين الانهيار".