استكمال جولات وفد الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم - المجلس الوطني في قبرص على نواب صور وسماحة المفتي عبدالله

وفد من الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم - المجلس الوطني في قبرص . يستكمل جولاته على نواب صور وفعاليات الجنوب برئاسة الامين العام للجامعة السيد شربل يونان : والسيد كمال بداح ممثلا رئيس المجلس الوطني للجامعة الاستاذ ايلي عيد، مستشارة الأمين العام لشؤون المرأة د. زهرة شعيتلي ، المحامي د. وسام صعب ومدير شبكة الزهراني الاخبارية الاستاذ محمد غزالة .

زيارة النائب نواف الموسوي :

المحطة الاولى كانت بلقاء النائب د. نواف الموسوي وجرى التأكيد على عمق العلاقات القبرصية - اللبنانية ، واشاد الموسوي بدور الجامعة التي تساهم في تعزيز اواصر التعاون بين البلدين .
بدور اكد يونان على ان الجامعة تلعب ادوارا وطنية تنسجم مع رؤية الدولة اللبنانية .

زيارة مفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله

المحطة الثانية الوفد كانت بزيارة مفتي صور وجبل عامل الشيخ حسن عبدالله الذي اثنى على منظومة لبنان بجناحيه المقيم والمغترب ، ودعا الجامعة بكل مكوناتها الى توسيع رقعه انتشارها لاسيما على مستوى القارة الأوروبية ، وأمل عبدالله في ان يستعيد لبنان عافيته من خلال إلغاء الطائفية السياسية .
بدوره وضع يونان و بداح المفتي عبدالله بنية الجامعة تنظيم مؤتمر حول حوار الأديان ، ووعد بأن تشكل الجامعة حلقة تواصل بين اللبنانين المقيمين والمغتربين

زيارة النائب علي خريس

المحطة الاخيرة الوفد كانت بلقاء مع النائب علي خريس الذي استهل كلمته بالإشادة بما تقوم به الجامعة ، ودعا خريس الى تفعيل العمل الاغترابي من خلال منظومة الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم . وتطرق خريس الى الوضع العام في لبنان ووصفه بالمخيف لاسيما ما يجري على مستوى تشكيل الحكومة .

وأعرب الامين العام للجامعة اللبنانية الثقافية في العالم - قبرص السيد يونان عن ارتياحه لما سمعه من كل الفاعليات التي التقاها في الجنوب ، مشيدا بالاغتراب الجنوبي .

واستمع الوفد من النائبين الموسوي وخريس والمفتي عبدالله إشادات قيمة بالقنصل رمزي حيدر الرئيس العالمي للجامعة اللبنانية الثقافية وتقديراً للدور الذي يلعبه لتطوير الجامعة .
بدوره مستشار رئيس الجامعة اللبنانية الثقافية في العالم -قبرص السيد كمال بداح نقل تحيات رئيس المجلس الوطني للجامعة الاستاذ إيلي عيد ، املا ان يبقى التواصل مفتوحاً لما فيه مصلحة لبنان واللبنانيين .